いなきびご飯

いなきびご飯

西中音更の山崎農場で作られているいなきびです。道の駅で販売されています。
黄色くて甘くて慣れると子ども達も食べてくれますよ。

  • 材料(4人分)

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和風スパゲティ

和風スパゲティ

焼きそば感覚でたまには和風味もおいしいですよ!
ホットプレートでお子さんと一緒に作ってもいいですね!

  • 材料(4人分)

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小松菜のちくわ和え

小松菜のちくわ和え

緑の野菜は子どもに食べさせたい食品ですね!
ちくわやもやしを一緒に和えて食べやすくしましょう!

  • 材料(4人分)

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わかめご飯

わかめご飯

給食でおなじみのわかめご飯をお家でも作ってみましょう!
わかめをあらかじめ細かく砕いておくのがポイントです。

  • 材料(4人分)

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汁ビーフン

汁ビーフン

寒くなると温かいスープが恋しくなりますね。
食事に汁物があると、体が温まり、消化吸収も良くなります。

  • 材料(4人分)

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揚げ魚南蛮漬け

揚げ魚南蛮漬け

魚は鮭でもさんまでもお好みのもので良いです。
魚は揚げなくても多めの油で揚げ焼きが手軽です。

  • 材料(4人分)

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人参寒天

人参寒天

オレンジジュースが入ることで食べやすくなります。
ゼラチンより寒天の方が早く固まります。

  • 材料(4人分)

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トマトシチュー

トマトシチュー

ホワイトシチューになじみがありますが、たまには味を変えてみてはいかがでしょうか?
酸味を嫌がる場合がありますが、食べ慣れることも大事です。

  • 材料(4人分)

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