コーンバターご飯

コーンバターご飯

生のコーンをご飯と一緒に炊き込みます。
おにぎりにして焼きおにぎりにするのも旬の時期ならではです。

  • 材料(4人分)

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冷汁そうめん

冷汁そうめん

宮崎や埼玉県の名物をご飯ではなくそうめんでアレンジしました。
本来はアジの干物を使いますが、手に入りやすいホッケで代用しています。

  • 材料(4人分)

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さんま焼きおろし煮

さんま焼きおろし煮

焼いたさんまもだしのきいたおろしたれで食べやすくなります。
たれにお酒が入ることで魚の臭みをとってくれます。

  • 材料(4人分)

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納豆汁

納豆汁

いつもと違う食べ方も味の体験として大事です。
加熱すると納豆の臭いが強くなるので仕上げに加えましょう。

  • 材料(4人分)

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セサミトースト

セサミトースト

ごまは軽く炒って、することで香りがとても良くなります。
おやつや朝食におすすめです。

  • 材料(4人分)

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ライスクリスピー

ライスクリスピー

簡単に出来るおやつです。
米ポン菓子の代わりにコーンフレークでもおいしいです。

  • 材料(4人分)

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じゃがいもの三杯酢

じゃがいもの三杯酢

シャキシャキの食感を楽しみ、酸味に慣れていきましょう。
噛む練習にも良いおかずです。

  • 材料(4人分)

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