魚のトマトソース

魚のトマトソース

新鮮な生魚を使って、お子さんも食べやすく!
野菜も一緒にとれるメニューです。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

レシピを見る

ほうれん草のケーキ

ほうれん草のケーキ

緑の野菜が苦手なお子さんもいますね。
そんな時は、おやつに使ってみるのはいかがですか?
ほんのり甘いおやつなら、食べられるかな。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

レシピを見る

手作りふりかけ

手作りふりかけ

手軽にできるふりかけです。
香りと風味が良く、美味しいですよ。
白いご飯にどうぞ!おにぎりにもおすすめ。

  • 材料(作りやすい分量)

レシピを見る

五目きんぴら

五目きんぴら

色々な野菜がとれます。
野菜とお肉の旨味が出て、美味しいですよ。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

レシピを見る

お好み焼き

お好み焼き

長いもを入れると軟らかく仕上がります。
保育園児に人気のレシピです。具はお好みでどうぞ!

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

レシピを見る

切り干し大根の炒め煮

切り干し大根の炒め煮

乾物の切り干し大根は、噛み応えのあるおかずです。
味がしみこみ、よく噛んで食べると美味しいです。
たくさん作って冷凍もできますよ。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

レシピを見る

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

ひき肉にじゃがいもを入れ、ゆでて作るあっさりと食べやすいハンバーグ!
ソースはお好みで調整してくださいね。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

レシピを見る

菜飯

菜飯

野菜が不足しやすい冬に、ゆでた青菜(水菜)を混ぜるだけ、かんたん味付けご飯!

  • 材料(約4人分:米2合分)

レシピを見る

かぼちゃ汁粉

かぼちゃ汁粉

かぼちゃを入れた優しい味のお汁粉です。
おもちが心配な小さなお子さんも一緒に食べられます。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

レシピを見る

さつま汁

さつま汁

秋の味覚のさつまいもと、野菜や豆腐を入れた具だくさん汁です。
よくかむとほんのり甘く、体も温まります。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

レシピを見る