五目きんぴら

五目きんぴら

色々な野菜がとれます。
野菜とお肉の旨味が出て、美味しいですよ。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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お好み焼き

お好み焼き

長いもを入れると軟らかく仕上がります。
保育園児に人気のレシピです。具はお好みでどうぞ!

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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切り干し大根の炒め煮

切り干し大根の炒め煮

乾物の切り干し大根は、噛み応えのあるおかずです。
味がしみこみ、よく噛んで食べると美味しいです。
たくさん作って冷凍もできますよ。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

ひき肉にじゃがいもを入れ、ゆでて作るあっさりと食べやすいハンバーグ!
ソースはお好みで調整してくださいね。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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菜飯

菜飯

野菜が不足しやすい冬に、ゆでた青菜(水菜)を混ぜるだけ、かんたん味付けご飯!

  • 材料(約4人分:米2合分)

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かぼちゃ汁粉

かぼちゃ汁粉

かぼちゃを入れた優しい味のお汁粉です。
おもちが心配な小さなお子さんも一緒に食べられます。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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さつま汁

さつま汁

秋の味覚のさつまいもと、野菜や豆腐を入れた具だくさん汁です。
よくかむとほんのり甘く、体も温まります。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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きなこサンド

きなこサンド

音更産のきなこを使った、簡単なサンドイッチ。
おやつや、食事でもどうぞ!

  • 材料(おやつ4人分:食パン2枚分)

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とうふハンバーグ

とうふハンバーグ

お子さんの好きなハンバーグ、豆腐を入れてヘルシーに!
あんかけは和風の優しい味で、食べやすいです。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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シチューグラタン

シチューグラタン

シチューのルウで簡単!子ども向けにルウは控えめ、
足りないとろみは片栗粉を使ってヘルシーに!

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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