きゅうりと大根の和え物

材料(4人分)
| きゅうり | 1と1/2本 |
|---|---|
| 大根 | 1/8本 |
| 砂糖 | 大さじ1・1/3 |
| 酢 | 大さじ1・1/3 |
| 醤油 | 大さじ1・1/3 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| かつお節 | 3g |
つくり方
- きゅうりは小口切り、大根は2mm厚さでいちょう切りする。
- かつお節、調味料で和える。
大根やきゅうりをピーラーでリボン状にするのもオススメです。
かつお節が旨みをだしてあっさりいただけます。

| きゅうり | 1と1/2本 |
|---|---|
| 大根 | 1/8本 |
| 砂糖 | 大さじ1・1/3 |
| 酢 | 大さじ1・1/3 |
| 醤油 | 大さじ1・1/3 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| かつお節 | 3g |
大根やきゅうりをピーラーでリボン状にするのもオススメです。
かつお節が旨みをだしてあっさりいただけます。