トマト肉豆腐

生のトマトが入るのでさっぱりした味わいです。
今晩のおかずにすぐ出来ます。
材料(4人分)
| 豚薄切り(しゃぶしゃぶ用) | 180g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 玉葱 | 1/2個 |
| しらたき | 60g |
| 絹ごし豆腐 | 180g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 水 | 120cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 醬油 | 大さじ1・1/3 |
つくり方
- トマトは1口大、玉葱はくし形に切る。
- 豚肉は2cm幅に切る。
- しらたきは2cm長さに切りさっとゆでる、豆腐はさいの目切りにする。
- 鍋に水と調味料、トマト、玉葱を加え煮る。
- 4.に火が通ったら、豚肉、しらたき、豆腐を加え火が通るまで煮る。















