豆腐ドライカレー

材料(4人分)
| 豚挽き肉 | 120g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 人参 | 1/2本 |
| セロリ | 1/2本 |
| ピーマン | 2個 |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| ホールコーン缶 | 60g |
| カレールゥ ※アレルギーのある方はカレールゥの表示を確認してください。 |
30g |
| コンソメ | 1個 |
| カレー粉 | 小さじ1/3 |
| 塩 | 少々 |
つくり方
- ホールコーン以外の野菜をみじん切りにする。
- 豚挽き肉を炒め、1.の野菜とおおまかにちぎった豆腐を加え、水分が出てくるまで炒める。
- 野菜が煮えたら、きざんだコンソメ、カレールゥを入れて濃度をつける。
- カレー粉、塩で味を調える。
豆腐が入ってヘルシーなカレーです。
野菜のみじん切りは多少粗くても煮るので大丈夫です。















