八幡巻き

材料(4人分)
| 豚ローススライス | 8枚 |
|---|---|
| 塩・胡椒 | 少々 |
| ごぼう | 80g |
| 人参 | 80g |
| かつおだし | 1カップ |
| 砂糖 | 大さじ1・1/2 |
| みりん | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
つくり方
- ごぼう、人参は4㎝長さ、1㎝角の細切りにして下ゆでする。
- 分量の水を沸かし沸騰したら、かつお節を入れ30秒ほど煮て、火を止めザルでこす。
- 豚ロースに塩・胡椒し、ごぼう、人参を巻く。
- 鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油を煮立て3を入れて10分ほど煮る。
人参とごぼうの肉巻きです。お正月料理にも使えます。

| 豚ローススライス | 8枚 |
|---|---|
| 塩・胡椒 | 少々 |
| ごぼう | 80g |
| 人参 | 80g |
| かつおだし | 1カップ |
| 砂糖 | 大さじ1・1/2 |
| みりん | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
人参とごぼうの肉巻きです。お正月料理にも使えます。