レタスしゅうまい

レタスはしゅうまいの皮の代わりに使います。
野菜嫌いのお子さんにおすすめです。
材料(4人分)
| 白身魚すり身 | 132g |
|---|---|
| 人参 | 1/4本 |
| 玉葱 | 1/8個 |
| レタス | 1/4玉 |
つくり方
- 人参、玉葱は粗みじんに切り、レタスは繊切りにする。
- すり身に1を混ぜ丸める。
- レタスを2にまぶし平皿に並べ、ラップをしてレンジ(500W)で4分加熱する。

レタスはしゅうまいの皮の代わりに使います。
野菜嫌いのお子さんにおすすめです。
| 白身魚すり身 | 132g |
|---|---|
| 人参 | 1/4本 |
| 玉葱 | 1/8個 |
| レタス | 1/4玉 |