トマトシチュー

ホワイトシチューになじみがありますが、たまには味を変えてみてはいかがでしょうか?
酸味を嫌がる場合がありますが、食べ慣れることも大事です。
材料(4人分)
| 豚もも肉 | 120g |
|---|---|
| じゃがいも | 中2個 |
| 人参 | 中1本 |
| 玉葱 | 1個 |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| ホールトマト缶 | 240g |
| 水 | 660cc |
| スィートコーン缶 | 60g |
| コンソメ | 小さじ1 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
つくり方
- じゃがいも、人参、玉葱は一口大に切る、にんにくはみじん切り、豚肉は一口大に切る。
- 鍋ににんにく、オリーブ油を入れて熱し香りが出てきたら、豚肉、野菜を加え炒める。
- 2にトマト缶、水を加えやわらかくなるまで煮る。
- 3が煮えたらコンソメ、塩、胡椒、砂糖で味を調える。















