和風スパゲティ

焼きそば感覚でたまには和風味もおいしいですよ!
ホットプレートでお子さんと一緒に作ってもいいですね!
材料(4人分)
| スパゲティ | 300g |
|---|---|
| 豚バラスライス | 30g |
| 玉葱 | 1/2個 |
| 人参 | 1/2本 |
| しいたけ | 2個 |
| ピーマン | 2個 |
| バター | 大さじ1/2 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1・1/3 |
つくり方
- 豚バラ肉、野菜は繊切りにする。
- スパゲティを表示通りのゆで時間でゆでる。
- 鍋にバターを熱し豚バラ肉、野菜を炒める。
- 3の野菜に火が通ったらゆでてお湯を切った麺を加え塩、胡椒、砂糖、酒、醤油で調味する。















