ほうれん草のおかか和え

木野産ほうれん草の旬は6~10月です。
かつお節のうま味と一緒にすることで子どもも食べてくれます。
材料(4人分)
| ほうれん草 | 1袋 |
|---|---|
| もやし | 1袋と1/2袋 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| かつお節 | 小袋1パック |
つくり方
- もやしをゆでる、ほうれん草はゆでて2cm長さに切り、絞って水気をきる。
- 下処理した材料をかつお節、砂糖、醤油で和える。

木野産ほうれん草の旬は6~10月です。
かつお節のうま味と一緒にすることで子どもも食べてくれます。
| ほうれん草 | 1袋 |
|---|---|
| もやし | 1袋と1/2袋 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| かつお節 | 小袋1パック |