人参ケーキ

人参のオレンジ色がきれいに出て子ども達も喜びます。
米粉、豆乳を使いアレルギーのある子でも食べられます。
材料(4人分)
| 人参 | 60g |
|---|---|
| 米粉 | 72g |
| ベーキングパウダー | 4.2g |
| 砂糖 | 大さじ1・1/3 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 調整豆乳 | 72cc |
| 塩 | 少々 |
つくり方
- 人参はすりおろす。
- ボールに米粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
- 1の人参に三温糖、油、豆乳、塩をよく混ぜ、1を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ、クッキングシートを敷いた天板に流し190℃で12分焼き、切り分ける。

人参のオレンジ色がきれいに出て子ども達も喜びます。
米粉、豆乳を使いアレルギーのある子でも食べられます。
| 人参 | 60g |
|---|---|
| 米粉 | 72g |
| ベーキングパウダー | 4.2g |
| 砂糖 | 大さじ1・1/3 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 調整豆乳 | 72cc |
| 塩 | 少々 |