汁ビーフン

寒い季節にぴったりの汁物です。
生姜が体を温めてくれます。
材料(4人分)
| ビーフン | 60g |
|---|---|
| 豚モモスライス | 90g |
| 生姜 | 1かけ |
| 椎茸 | 2枚 |
| 白菜 | 2枚 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 水 | 1ℓ |
| ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 料理酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| でんぷん | 大さじ1 |
つくり方
- 豚肉は一口大に切り、生姜はみじん切り、椎茸は繊切り、白菜は短冊切りにする。
- ビーフンは3~4分ゆでて水洗いしておく。
- 鍋に油を熱し、生姜を炒め豚肉を炒め、火が通ったら野菜を炒め水、ガラスープの素を加え煮る。
- 3.が煮えたら調味し、ビーフンを加えごま油、水溶きでん粉を加える。















