中華ちらし

野菜がたくさん摂れて、味付けもオイスターソースのうま味たっぷりで、お子さんにも食べやすいです。
材料(4人分)
| 豚もも肉スライス | 120g |
|---|---|
| 酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| もやし | 90g |
| 玉葱 | 1/4個 |
| 小松菜 | 1/3袋 |
| 人参 | 1/5本 |
| コーン缶 | 60g |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
つくり方
- 玉葱、人参は繊切り、小松菜は洗って3cm長さに切る、もやしはよく洗う。
- 豚ももは4cm長さの細切りにし、酒、醤油で下味をつけ、炒める時に少量の油(分量外)を揉み込む。
- 鍋に油を引いて豚肉を炒め、一度肉を取り出し玉葱、人参を加え炒める。
- 火が通ったら小松菜、もやし、コーン、豚肉を加えて炒め、調味し水溶き片栗粉でとろみづけしごま油で香りづけ、ご飯にかける。















