味噌スープ

バターのコクで味噌汁だけど味噌汁じゃない?!
野菜たっぷりでご飯にもパンにも合うスープです!
材料(4人分)
| じゃがいも | 180g |
|---|---|
| 人参 | 1/3本 |
| 玉葱 | 1/4個 |
| ブロッコリー | 1/2房 |
| ベーコン | 30g |
| 水 | 1,080cc |
| ガラスープの素 | 大さじ1・1/3 |
| 味噌 | 大さじ2 |
| バター | 小さじ1 |
つくり方
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る、玉葱はざく切り、人参は5mmのいちょう切り、ブロッコリーは小房に分け(茎も)硬めにゆでておく。ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋に水、じゃがいも、玉葱、人参を入れて火にかけ、沸騰したらベーコン、ブロッコリーの茎、がらスープ、味噌を加え、最後にブロッコリー、バターを加え一煮する。















