五目きんぴら

色々な野菜がとれます。
野菜とお肉の旨味が出て、美味しいですよ。
材料(4人分:大人2人・子ども2人)
| じゃがいも | 1個 |
|---|---|
| ごぼう | 1本 |
| ピーマン | 1個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 豚ひき肉 | 60g |
| 油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん(お好みで) | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
つくり方
- じゃがいもは細切り、ごぼう、にんじん、ピーマンは千切りにする。
- 鍋に油を熱し豚ひき肉、ごぼう、にんじんを炒める。
- じゃがいも、ピーマンを加えて炒め、火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆで調味する。
★調味料と一緒に水を少し入れ、ふたをして火を通すと、しっとり軟らかく仕上がり、お子さんも食べやすいです。















