梅かつおご飯

梅かつおご飯

アイスやジュースの飲み過ぎで食欲が落ちますが、梅の酸味が疲労回復に良いです。
青しそを混ぜたり、海苔を巻いてもおいしいですね!

  • 材料(4人分)

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ラーメンサラダ

ラーメンサラダ

札幌発祥とも言われている居酒屋メニューですが、お子さんの好きなラーメンも夏にはサラダで食べるのもいいですね!

  • 材料(4人分)

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味噌スープ

味噌スープ

バターのコクで味噌汁だけど味噌汁じゃない?!
野菜たっぷりでご飯にもパンにも合うスープです!

  • 材料(4人分)

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豆腐米粉スコーン

豆腐米粉スコーン

自分で作ると無添加でお子さんに安心ですね!
簡単なのでお子さんと一緒に作れます!

  • 材料(4人分)

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中華ちらし

中華ちらし

野菜がたくさん摂れて、味付けもオイスターソースのうま味たっぷりで、お子さんにも食べやすいです。

  • 材料(4人分)

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赤飯

赤飯

お祝いには欠かせない日本の伝統行事食です。
準備に時間はかかりますが、子ども達に受け継いでほしい料理です。

  • 材料(4人分)

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汁ビーフン

汁ビーフン

寒い季節にぴったりの汁物です。
生姜が体を温めてくれます。

  • 材料(4人分)

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高野豆腐そぼろ

高野豆腐そぼろ

見た目は鶏そぼろですが、栄養価も高くヘルシーです。
ご飯に混ぜ込むと小さいお子さんは食べやすいでしょう。

  • 材料(4人分)

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オニオンリング

オニオンリング

某ファストフードのようなカリカリの食感です。
親子で作ってみてください。

  • 材料(4人分)

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