かぼちゃスープ

かぼちゃスープ

かぼちゃはおかずでもおやつでも何でもいけるオールラウンダーです。
そしてビタミンたっぷり、風邪予防や美肌に効果ありでたくさん食べたいですね!

  • 材料(4人分)

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人参ケーキ

人参ケーキ

人参のオレンジ色がきれいに出て子ども達も喜びます。
米粉、豆乳を使いアレルギーのある子でも食べられます。

  • 材料(4人分)

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鮭ねぎ味噌焼き

鮭ねぎ味噌焼き

魚は鮭でもさんまでもお好みのもので良いです。
木野産葱は6、7、9、10月が旬です。

  • 材料(4人分)

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水ようかん

水ようかん

音更町は老舗和菓子店で使われる最高級小豆としての生産も盛んです。
地元で加工したあんを使って簡単な和菓子を作ってみましょう。

  • 材料(4人分)

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スープスパゲティ

スープスパゲティ

スープにすることで、子どもも麺がもたつかず食べられます。
野菜もたくさんとれて、スパゲティをマカロニに代えてスープとしても良いですね。

  • 材料(4人分)

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ニラ納豆

ニラ納豆

社会福祉法人更葉園で作られている納豆です。
小粒で食べやすく、ニラで彩り良く人気があります。

  • 材料(4人分)

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いなきびご飯

いなきびご飯

西中音更の山崎農場で作られているいなきびです。道の駅で販売されています。
黄色くて甘くて慣れると子ども達も食べてくれますよ。

  • 材料(4人分)

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和風スパゲティ

和風スパゲティ

焼きそば感覚でたまには和風味もおいしいですよ!
ホットプレートでお子さんと一緒に作ってもいいですね!

  • 材料(4人分)

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小松菜のちくわ和え

小松菜のちくわ和え

緑の野菜は子どもに食べさせたい食品ですね!
ちくわやもやしを一緒に和えて食べやすくしましょう!

  • 材料(4人分)

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