もやしのごま和え

もやしのごま和え

野菜不足になりやすい冬に、かんたんで子ども達にも食べやすいメニューです。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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ちらし風煮

ちらし風煮

ご飯にかけてちらし寿司風に。
生ものが食べられない小さなお子さんも一緒に食べられるメニューです。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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チキンクリームシチュー

チキンクリームシチュー

牛乳の代わりにスキムミルクを使って、 脂肪控えめのあっさり優しいシチューです。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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鮭そぼろ

鮭そぼろ

新鮮な生鮭を使って!
手作りだと、甘味や塩分を調整でき、 小さなお子さんにも安心です。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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けんちん汁

けんちん汁

身近な野菜と豆腐で作る、優しい味の和食です。
だしをとると、香りが良く美味しいです!
時間のない時は、だしパックやめんつゆも便利です。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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豚肉と大根の煮物

豚肉と大根の煮物

大根は下ゆですると味がしみこみやすく美味しくできます。
下ゆでした大根は、冷凍もできます。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー

夏に美味しいそうめんを炒めて作ります。
かつお節の風味が効いたメニュー、そうめんをたくさんゆでたら、どうぞ。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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スパゲッティトマトソース

スパゲッティトマトソース

子どもに人気のトマトソース!ツナ缶だと手軽にできます。
缶詰めなど買い置き食材で、作りやすいメニューです。
お休みのランチなどにいかかですか?

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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いなりずし

いなりずし

小さなお子さんが食べやすいよう、酢は控えめ、甘めにしています。
暖かくなるこの時期、弁当やおやつにもおすすめです!

  • 材料(6こ分)

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茶飯

茶飯

しょうゆでほんのり色をつけて炊く茶飯です。
のりをまいて、おにぎりにしても美味しいです。

  • 材料(4人分)

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