ほうれん草の白和え

ほうれん草の白和え

豆腐をなめらかにすりつぶすので、小さなお子さんにも食べやすいです。
苦手な野菜を食べやすくゆでて、和えます。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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五目うどん

五目うどん

めん類は、具だくさんにすると、1品でもバランス良くなります。
材料は、豚肉や家にある野菜にかえても良いでしょう。

  • 材料(4人分)

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キャベツの卵とじ

キャベツの卵とじ

キャベツと卵で、すぐに作れます。
どんな料理にも合うキャベツは、子ども達にも食べやすいようです。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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マーボー豆腐

マーボー豆腐

辛いマーボー豆腐はまだ食べられないお子さんも、食べ慣れたみそやしょうゆを使うと、美味しく食べられますよ!

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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もやしのごま和え

もやしのごま和え

野菜不足になりやすい冬に、かんたんで子ども達にも食べやすいメニューです。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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ちらし風煮

ちらし風煮

ご飯にかけてちらし寿司風に。
生ものが食べられない小さなお子さんも一緒に食べられるメニューです。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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チキンクリームシチュー

チキンクリームシチュー

牛乳の代わりにスキムミルクを使って、 脂肪控えめのあっさり優しいシチューです。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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鮭そぼろ

鮭そぼろ

新鮮な生鮭を使って!
手作りだと、甘味や塩分を調整でき、 小さなお子さんにも安心です。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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けんちん汁

けんちん汁

身近な野菜と豆腐で作る、優しい味の和食です。
だしをとると、香りが良く美味しいです!
時間のない時は、だしパックやめんつゆも便利です。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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豚肉と大根の煮物

豚肉と大根の煮物

大根は下ゆですると味がしみこみやすく美味しくできます。
下ゆでした大根は、冷凍もできます。

  • 材料(4人分:大人2人・子ども2人)

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